Мезонити: инструкция к применению

В последнее время в области косметологии появилось новое слово и новое понятие – это так называемые мезонити. В связи с их появлением , как правило, так бывает – сразу появилось множество самых разнообразных мнений. Например существует такое мнение, что часто эту технологию используют не в нужном направлении. Чтобы разобраться в этом вопросе досконально рассмотрим мнение специалиста в этой области, врача дерматолога.

Итак в настоящее время на рынке косметологии присутствует большое количество самых разнообразных нитей для подтяжки лица. В чем же коренное отличие от них мезонитей? Главная отличительная особенность заключается в том, что они применяются не только для подтяжки лица, но и для формирования старой кожи с новыми упругими характеристиками. Дело в том, что на сместившуюся вниз жировую подкожную структуру простые, ранее применявшиеся нити не оказывают никакого влияния, а мезонити имеют свойство рассасываться, при этом они воздействуют на саму структуру кожи, вводя непосредственно под кожу такое свойство, называется – биодеградирующим.  Процесс рассасывания сопровождается образованием новых биоволокон вокруг мезонитей, кожа к ним приспосабливается.

Принято считать, что лифтинг в частности лучше делают хирурги, нежели их коллеги врачи косметологи, это не всегда верное предположение, мнение. Дело в том, что на местах проведения операции часто происходят провалы тканей кожи и подкожного жира или наоборот — нити начинают проступать и становятся видимыми из-под кожи.

В принципе, лифтинг – это чисто косметическая процедура, она не требует организации специальных особых условий, достаточно простого косметического кабинета. Сам процедура проведения лифтинга довольно проста по своей сути – специальной иглой нить проводится под кожей согласно определенному направлению, обусловленному изначальному расположению кожи на лице пациента с момента его обращения к специалисту. Игла после своего путешествия под кожей извлекается наружу, а нить остается. Поскольку после проведения под кожу нить никак не фиксируется снаружи узелками, например, или другим способом, она лежит, свободно находясь под кожей.

То, что нить пролегает неглубоко под кожей, позволяет нитям не конкурировать между собой. После проведения такой процедуры иногда или сказать лучше – часто, в местах проведения нитей образуются небольшие синяки и ли припухлости – это нормально, ведь игла производит механические повреждения тканей организма. Как правило, это ненадолго и уже через пару дней все проходит. Врач  вам назначит определенные процедуры, которые поспособствуют быстрому заживлению.

При применении простых нитей, тех, которые применялись (и применяются) до появления мезонитей, именно тот факт, что они не фиксируются под кожей, часто приводит к тому, что лифтинг не достигает полностью своего главного предназначения, кожа смещается вместе со всеми нитями или сама нить под кожей смещается («гуляет») свободно.

При применении мезонитей, такое развитие последствий, сведено к минимуму, или к  нулю. Приставка «мезо», в самом названии нитей, говорит о том что, достигаемый эффект получается за счет неоколлагенеза, — это естественная и нормальная реакция организма на введение чужеродного материала. В этом процессе кожа как бы приживается к нитям за счет образования коллагена, при этом формируется каркас для старой кожи, она формируется вновь и уплотняется вокруг этого каркаса. Сами же нити рассасываются и просто исчезают. Получившаяся таким образом кожа перемещается на новое место, то куда ее переместил врач косметолог и там остается. При этом надо заметить, что нити необычайно тонкие , а значит наиболее легкие что не приводит к их сползанию.

Вся эта новая процедура, описанная выше, по своему характеру весьма напоминает известную другую процедуру под названием «биоармирование». Где принцип действия заключается в том, что под кожу вводится специальный гель, изготовленный на основе гиалуроновой кислоты, при этом, — эффект подтяжки основан на замещении введенного геля — вновь образовавшейся кожи (волокна коллагена).

Однако методика применения мезонитей имеет свои существенные преимущества перед биоармированием. При поведении биоармирования введенные филеры, сделанные на основе гиалуроновой кислоты, имею свойство притягивать к себе жидкость, поэтому при проведении процедуры биоармирования, лицо всегда бывает отечным, через некоторое время отечность спадает. При повторном проведении биоармирования, кожа уже плохо справляется с отеками и неоднократное применение не рекомендуется. Применение же мезонитей отеков не вызывает в принципе, и тем самым, дает хорошую альтернативу методу введения филеров, биоармирования.

Продолжая аналогию для сравнения применения мезонитей и введением филеров, нужно также сказать, что реакция от введения филеров часто вызывает фиброз – уплотнение соединительных тканей, в местах подкожного  вмешательства. Или даже в некоторых случаях вызывали изъязвление поверхности кожи, это происходит из-за материала, из которого сделаны филеры – нити,  на основе полимолочной кислоты.

Надо особо подчеркнуть, что фиброз совсем не зависит от материала на основе полимолочной кислоты, из которого производятся нити. Возможные последствия, такие как воспаления и изъязвления кожи могут быть вызваны неправильно сделанной процедурой. Часто это бывает когда введение нити – слишком поверхностной, находится в нижних (внутренних) пределах кожи. Чтобы процесс рассасывания проходил нормально нужно погрузить нити наиболее глубоко, кроме того процесс рассасывания проходит не сразу для этого нужно время примерно в течение полугода.

Сразу после процедуры у вас ничего не может произойти плохого с кожей, кроме небольших синячков, от которых ничего не останется через пару дней. Причина может быть также вызвана нарушением техники процедуры. Ко всему еще надо добавить, что при изготовлении мезанитей используются и другие материалы, такие как полидеаксалон и полигликолевая кислота, они отлично справляются с процессом образования неоколлагенеза.

Теперь давайте разберемся, для каких же зон применяются все эти способы и мезонити  в частности. Нитевой лифтинг применяется для подтяжки и укрепления, так называемого носогубного треугольника, части лица, где расположены скулы, и конечно зоны щек, шеи и часть под нижней челюстью. Превосходный эффект получается особенно при применении в области лба. Хорошей альтернативой мезонити становятся для людей, которым противопоказано применение ботулинического токсина. Конечно эта процедура не является панацеей, но эффект будет «налицо».

Для успешного проведения процедуры, кроме всего прочего важно выбрать лицо. Потому что не все лица одинаково хорошо подходят к данной методике и эффектм может быть с разным успехом.

Есть определенные нормы, при которых, эффект может быть максимально хорошим или не совсем удовлетворительным, и это не только возрастные причины, но и также физиологические особенности каждого индивидуума в частности. Совсем не желателен лифтинг для людей, с физиологически полными лицами, с особо толстой кожей при типе старения, когда изменяется форма лица. Деформация лица происходит за счет изменения подкожно жировых прослоек, когда кожа слишком толстая ее невозможно переместить и тем более удержать при помощи тоненьких ниточек и процесса неоколлагинеза. Или когда дело предстоит с особенно худыми лицами, где совсем мало жировой подкожной клетчатки, э том случае возникает проблема «контурирования» нити, т.е. – когда нить выступает из-под кожи и  становится видимой, даже если процедура выполнена по всем правилам или идеально.

Самый идеально подходящий вариант для людей с нормальным телосложением со средней толщиной кожи и другими средними параметрами внешнего вида.  Если пациенту уже много лет и черты лица уже сильно сформировались, морщины приобрели вид глубоких борозд,  в этом случае на большое улучшение рассчитывать тоже не приходится. Что же относительно возраста, то это тоже все весьма индивидуально, обычно для женщин показан лифтинг в возрасте от 36(38) лет до 50 лет. Возрастные показатели  также влияют и на количество прокладываемых нитей.

Вообще говоря, о количестве нитей в процедуре зависит от нескольких факторов, таких как возраст и зоны пролегания нитей: на щеки примерно приходится по 10-15 мезонитей, на шею и подчелюстную зону примерено от 10 нитей.

 Процедура рассасывания – полгода и эффект сохраняется еще – полгода.

Необходимо сказать о противопоказаниях особо. Всевозможные воспалительные процессы, обострения хронических заболеваний, соматические заболевания, нарушения в работе иммунной системы – все это является причинами, по которым процедуру проводить не рекомендуется или даже опасно. Кроме того к ним относятся хронические беременность  и дерматозы, аллергия на всевозможные внешние раздражители. Кроме того, индивидуальность каждого организма, невозможно заранее с точностью на 100% предугадать реакцию организма.

И еще самый важный момент! При проведении, каких бы то ни было процедур, всегда необходимо помнить, что качество применяемых материалов всегда должно быть на все сто процентов гарантировано.

На сегодняшний день, операций придающих эстетики вашему телу просто не исчисляемое количество. Это напрямую связанно с потребностями женщин выглядеть лучше прежнего. Современные технологии позволяют омолодить кожу, похудеть, изменить форму носа или губ и главное подтянуть деликатные места нашего тела. В этой статье речь будет идти исключительно о подтягивании бедер и молочных желез. Читайте и записывайте нижеуказанную информацию.

Объявления

Похожие статьи