Советы врача о маммопластике. Как увеличить грудь

Для того, чтобы понять, что значит хорошая грудь в жизни женщины, насколько важная для нее форма молочных желез, красота бюста — надо быть женщиной. Мне трудно это объяснить, как мужчине, но, как хирург, я постараюсь это сделать.

Мы, мужчины, никогда этого не поймем. Мы проще относимся к своей внешности, меньше переживаем из-за ее недостатков.

Женщинам труднее с этим смириться, они придают своей внешности, куда большее значение и уделяют ей больше внимания.

Они расстраиваются и комплексуют, если находят в своей внешности какие-то недостатки, стараются любыми путями их исправить.

Хорошая грудь для них — это прежде всего символ красоты, эротики. Когда у женщины красивая грудь, она совершенно по-иному ощущает себя среди мужчин, чувствует их повышенное внимание. Это внимание женщины, с присущей им чуткостью, сразу замечают и отмечают. Да и нам, мужчинам, чего уж скрывать,нравится, когда у женщины замечательная грудь.

Конечно, где-то внутри мы понимаем,что женщину надо любить и за душу, за ум, но никуда не денешь и внешнюю красоту, эротику, — это определяющие моменты в мужском выборе.

Красивая грудь важна и для жизненного успеха женщины, ее самооценки. Да, нередко женщина испытывает сомнения, страхи, связанные с оперативным вмешательством. Маммопластика — это, хотя и небольшая, и не имеющая каких-то неприятных последствий, но все же операция. Технология таких операций хорошо отработана. Нужно лишь выбрать оптимальный для пациентки метод доступа и способ установки имплантата, правильно подобрать сами имплантаты, определиться, когда делать операцию — до или после родов. Кстати, операция возможна в обоих случаях, если женщина еще не рожала, — это отнюдь не является препятствием для маммопластики и последующего кормления грудью.

Но этот момент мы все-таки обговариваем с пациенткой. Перед операцией обязательно проводится обследование организма, это предписывает соответствующий приказ Минздрава. УЗИ, рентгеноскопия молочных желез — непременное условия подготовки к операции. У пациентки может быть сложная форма мастопатии, узловая мастопатия, поэтому ее обязательно осматривает специалист-маммолог и определяет, нет ли противопоказаний к операции. Кстати, обследоваться в любом случае не лишне, у нас в стране редко кто регулярно посещает маммолога, а пренебрегать этим не следует.

Если здоровье женщины, состояние ее груди позволяют делать операцию, мы вместе с ней подбираем размер и форму имплантата, при этом исходим из анатомии пациентки — худенькая она или полная, определяемся с методом установки имплантата. Худеньким, как правило, ставим его под мышцу, чтобы выглядел более естественным и незаметным, полным — непосредственно под молочную железу.

Поддерживаем ли мы женщину в её решении сделать маммопластику? Конечно, мы коммерческая организация и, по идее, должны быть заинтересованы в каждой пациентке. Но прежде всего я врач. Причем врач, сформировавшийся еще в советские 80-е годы, далекие от коммерции. Не хочу вдаваться в современные подходы к пластической хирургии, но не могу не отметить, что сейчас, к сожалению, зачастую в этой области преобладает коммерческий подход. Для меня главное — желание пациентки улучшить свою внешность. Я не уговариваю и не убеждаю её. Если же у женщины есть твердое желание, и обследование не выявляет противопоказаний, пожалуйста,- на операцию. Поверьте, у меня богатый опыт, и я хорошо знаю, что абсолютно в ста случаях из ста после такой операции у женщины повышается самооценка, улучшается настроение, да и в целом качество жизни. Пластика груди всегда положительно влияет на женщину.

Большинство наших пациенток — это молодые женщины, но часто приходят и женщины в возрасте. Вчера я ставил имплантаты пациентке, которой 53 года. Жизнь женщины в этом возрасте не кончается, она хочет жить достаточно полноценной жизнью, старается внешне ей соответствовать, и мы готовы ей в этом помочь.

Объявления

Похожие статьи